『あなたの思い出に残っているNo.1メニューは何ですか?』懐かしき昭和の学校給食10選

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『あなたの思い出に残っているNo.1メニューは何ですか?』懐かしき昭和の学校給食10選

小学生の時や中学生の時に食べた給食を覚えてますか?

今回紹介するのは懐かしい給食です。

学校給食で思い出に残っているメニューは何ですか?

コメントなどで教えてくださいね!

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脱脂粉乳

脱脂粉乳は、生乳や牛乳または特別牛乳の乳脂肪分を除去したものからほとんどすべての水分を除去し、粉末状にしたもの。

脱粉と略称されることがある。

ミートソース・スパゲティ

ミートソースが美味しいですよね!

ミルメーク

ミルメークは、大島食品工業株式会社(本社:愛知県名古屋市守山区)の製造する牛乳用調味料です。

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牛乳

1954年に学校給食法が制定され、牛乳の提供を規則としてから大きく普及してきた。

現在は、おかずでカルシウムも摂取できますので牛乳を出さない日を設ける地方自治体も出てきているそうです。

コッペパン

 

揚げパン

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冷凍ミカン

カレーライス

めちゃくちゃ美味しそう(*‘ω‘ *)きゃー!

米飯が導入されたのが昭和51年。

それ以降の人気メニューとなったのがカレーライス・カレーシチューです。

ソフトめん

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くじらの竜田揚げ

いかがでしたか?

『これがないだろ!!!』

『これは違うだろ!!!』

などあるかと思いますのでコメントなどなどお願いします(*‘ω‘ *)

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