『ふわもち』な状態をキープする食パンの冷凍方法が話題に!「これでいつでも美味しい食パンが食べられます!」( *´艸`)

『ふわもち』な状態をキープする食パンの冷凍方法が話題に!「これでいつでも美味しい食パンが食べられます!」( *´艸`)

今回紹介するのは、the360.life編集部公式(サンロクマル)(@the360_life)さんが投稿した食パンの保存方法です。

ぜひご覧ください。

食パンを冷凍するなら・・・

なんと「アルミホイル」!!

そのまま焼くことで水分が逃げずフワフワな食パンが食べられるのだそうです!

スポンサードリンク

ネットの反応

スポンサードリンク

いかがでしたか?

ラップで包んで冷凍するよりもアルミホイルで包んだ方が熱伝導率が高いため急速冷凍もできるそうです!

最近では美味しい食パン専門店が随分と増えてきました。

これなら多めに買ってきて冷凍保存しておきやすくなりましたね( *´艸`)

皆様はどう思われましたでしょうか?

もしよろしければ、ご意見ご感想よろしくお願いいたしますm(_ _)m

出典元:twitter

(Twitterの埋め込み機能を使って掲載しております。)

※最後までご覧いただきありがとうございます。ついでにほかの記事もご覧下さいませ!

スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。