『明日試したい!作りたい!』 これは美味いに決まってる8選
今回紹介するのは、『明日試したい!作りたい!』 これは美味いに決まってる8選です。
ぜひご覧ください。
1.
腹減ったのに冷蔵庫に卵しか無かったので子供の頃父親が台湾料理だと称して作ってくれた目玉焼きスープを再現してみる。たっぷりのごま油でカリカリの目玉焼きを作りそこにお湯を注ぎ塩と胡椒にニンニクとネギを入れるだけ。意外に美味いのだ。震洋隊員として台湾で終戦を迎えた親父の残した味。 pic.twitter.com/TUEgVSTWxa
— SIVA (@sivaprod) 2017年10月18日
すごく美味いってわけではないんですけどね。小腹空いた時に卵しか無い時玉子焼きや目玉焼きにしてそれだけ食うよりほんの少しだけ食った感が豊かになるような。
— SIVA (@sivaprod) 2017年10月19日
2.
『 こんにゃくのアヒージョ 』
1、小鍋にトロ火でオリーブ油を熱す。
2、刻みニンニクと鷹の爪を入れる。
3、香り立ったらこんにゃくを加え、塩胡椒を振る。あたたまったら竹串でつまみます。 #こんにゃくの日 pic.twitter.com/FyFHREZqYN
— オイ@レシピサイトぷちぐる (@yes_oi) 2017年5月29日
3.
これ結構しょっちゅう食べてる
クリームチーズ(kiri)を大葉でまいて、生ハムで巻くだけなんですけど、めちゃくちゃうまいのでおすすめです!
お酒にめちゃくちゃ合います! pic.twitter.com/10jPY3K5UT
— ナツノ🥞 (@natsuno_sino) 2019年5月25日
初めまして。ちょっと遅くなりましたが、作ってみました❗️ 白ワインと共に実食してみます😊💕💦 pic.twitter.com/eiybwKilOM
— 結城やすは (@YasuhaYuuki) 2019年6月14日
4.
合理的な腐女子「ぼくのかんがえたさいきょうのタピオカミルクティー(1.5リットル)」 pic.twitter.com/SaXuWojAFf
— 日報🌹 (@nippou_) 2019年6月12日
5.
セブンの食材だけで笑えるほど旨くて超高級感のある
「フカヒレチャーハン」
が出来るの、錬金術と言っても過言じゃないと思う
温めたカップチャーハンにフカヒレスープ乗せお湯100ccくらい入れるだけ!
どこでもできるし、味も最高に旨い、これが350円で食べられるなんて日本に生まれて良かった pic.twitter.com/26xC0hqNaQ
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年8月26日
6.
トマトをくりぬく→スライスチーズを敷く→コショウ→生卵→ベーコン→チーズで蓋をする→オーブンで10分~15分程度焼けば完成です!
名付けて「よくばりトマトのチーズ詰め」 pic.twitter.com/HClxLaD9ge
— 🍣手巻ッキー寿司🍣 (@magic_mackee) 2017年2月2日
7.
とんかつを「酢コショウ」でお召し上がりになったことはありますか?お酢にコショウを混ぜて、そこに浸るくらいにとんかつをつけて……。気に入ってくださるお客様も多くて人気の食べ方になってきました。 pic.twitter.com/6jyM8jro2z
— とんかつ店まるかつ@奈良 (@marukatsunara) 2019年7月14日
8.
夏の暮れの田舎の味。
「油揚げ」を半分に切るじゃろ。その中に「生卵」を入れるじゃろ。それを「麺つゆ」で弱火で煮込むんじゃ。「ほんだし」を小さじ1入れるのを忘れずにな。「15分」で完成するからあとはフーフーしてお食べなさい!
懐かしみ… pic.twitter.com/iczwYxeayk
— ななせなつひ@お料理モーメント公開中 (@nowar1024) 2019年8月26日
それだと簡単に卵を入れられそうですね! 煮込みの時間を30分くらいにすればいけそうです。ありがとうございますー
— ななせなつひ@お料理モーメント公開中 (@nowar1024) 2019年8月27日
いかがでしたか?
どれもおいしそうですね(#^^#)
皆さんはどう思いましたでしょうか?
もしよろしければ、ご意見ご感想よろしくお願いいたしますm(_ _)m
出典元:twitter
(Twitterの埋め込み機能を使って掲載しております。)
※最後までご覧いただきありがとうございます。ついでにほかの記事もご覧下さいませ!
コメントを残す